| RSS

АДЫГЕЯ LIFE

Понедельник, 23.10.2017, 18:07
Главная » 2011 » Февраль » 25 » Экстремист раскаялся и получил три с половиной года
13:46
Экстремист раскаялся и получил три с половиной года
Три с половиной года в колонии-поселении – за статьи экстремистского содержания. В Адыгее вынесен приговор Александру Артееву, который в 2009-2010 годах опубликовал под вымышленным именем в Интернете материалы с призывом к совершению терактов.
"Артеев, написавший и разместивший на одном их сайтов боевиков 13 статей, призывал мусульманское население к проведению терактов на объектах государственного значения, направленных против мирного населения и оправдывающих терроризм", - рассказал обвинитель на процессе прокурор Майкопа Андрей Фатин.
Подсудимый признал вину и искреннее раскаялся и сотрудничал со следствием, поэтому дело Майкопский городской суд рассмотрел в особом порядке – без судебного разбирательства. Но адвокат подсудимого счел наказание слишком суровым и намерен обжаловать это решение в кассационной инстанции, передает ИТАР-ТАСС.
Напомним, вопрос об экстремизме в Интернете поднимал на днях на совещании Национального антитеррористического комитета президент Дмитрий Медведев. Глава государства убежден, что необходимо не блокировать доступ к Сети, а разрабатывать методы борьбы с экстремистами, в том числе религиозными. "Нужно создавать свои сайты, нужно присутствовать в сетях, нужно создавать религиозные сайты, давать там возможность выступать мусульманским проповедникам и вообще всем заинтересованным лицам", - заявил Медведев.
Просмотров: 395 | Добавил: sharkboy | Теги: духовное управление мусульман адыге, джамаат адыгеи, моджахеды адыгеи, адыгея, экстремизм, новости майкопа, борьба с терроризмом на северном ка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: