| RSS

АДЫГЕЯ LIFE

Понедельник, 23.10.2017, 18:00
Главная » Статьи » Политика

Нина Коновалова — сестра Владимира Жириновского?

Нина Коновалова и Владимир Жириновский то расходятся, как в море корабли, то опять сходятся — не поймешь какой тропой или дорогой идут. Одно ясно — и для нее, и для него — кавказцы как кость в горле. Может, для них было бы лучше, если бы нас не было на Кавказе. Как требовал Ермолов, один из жестоких завоевателей Кавказа, который считал, что «Кавказ нужен России, но никакой надобности нет в самих кавказцах…». Что ж, извините, что мы еще продолжаем жить на Кавказе, на своей исторической родине, и этим, видимо, мешаем вам.
Вот Нина Николаевна на днях написала статью «Этнические перекосы в Адыгее», где попыталась обвинить адыгов в этнизации всех уровней власти, в том, что гонят русских из Адыгеи. Мол, сепаратистские тенденции и процессы так называемой суверенизации национальных республик развиваются. Может быть, но только не в Адыгее. А кто будет развивать, покажите нам того, кто это развивает: Адыгэ Хасэ? «Черкесский конгресс?», кто еще занимается национальными вопросами: «Самгъур», «Фэсыжьапщи», Дом адаптации репатриантов? Они таких лозунгов не выдвигали. Если бы такие идеи даже бродили в родной Адыгее, кто бы смог это сделать? Вы же видите, Нина Николаевна, черкесских пассионариев практически не осталось, они блокируются властью, той властью, которую вы так мило обходите критикой. «Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков», как говорил любимый всеми нами Владимир Высоцкий.
Кто и как может отделиться от России? Если такие и найдутся — чеченская война будет для них примером. Вы сами прекрасно понимаете, уважаемая Нина Николаевна, что Россия никого добровольно не отпустит. Да и кавказцы, по меткому выражению мэтра кавказской поэзии Расула Гамзатова, добровольно в Россию не входили, и добровольно из нее не будут выходить.

Нина Николаевна пишет, а Владимир Вольфович «блистает» своим красноречием про кавказцев так, что практически все национальные субъекты Кавказа возмутились, а глава Чечни Рамзан Кадыров обещал вообще закрыть партию ЛДПР в Республике. Партию Жириновского покидают все уважающие себя северокавказцы, к сожалению, только не в Адыгее, где власть особо чтит и лелеет ЛДПР.
Президент республики Аслан Тхакушинов и премьер-министр Мурат Кумпилов, считающие себя адыгами, а значит кавказцами, сделали вид, что ничего не произошло, стерли с лица плевок, как всегда, и широко раскинули руки для объятия, пригласив к себе для душевного разговора лидера ЛДПР в Адыгее Андреева. (Может правда, что за подобную трусость Рамзан Кадыров в свое время предложил купить юбку вместо брюк президенту Адыгеи за то, что тот промолчал, когда на совещании у Д.А. Медведева кто-то сказал, что адыги не жили на Черноморском побережье?).
Кто-то скажет, они (понимай руководители, — авт.) так зависимы от федерального центра, что не могут ничего и никому возражать, но в других субъектах почему-то не молчат. Значит, они себя уважают, а наши нет. Не уважают себя и те, кто остались в ЛДПР и идут в депутаты от партии Жириновского в Адыгее, а среди них есть и адыги. Они, почему-то не хотят уйти в отставку. Может, думают, что не узнают, но этого же не скроешь, адыги говорят, что «люди даже знают, какая ведьма летает ночью». А как они будут дальше жить, будучи уже «неадыгами» на своей земле?
Говорят, что среди кандидатов в депутаты Парламента Адыгеи есть люди, имеющие связи с криминалом. Называют и элдэпээровцев, этому, видимо, не стоит удивляться, так как Владимир Жириновский часто был замечен в связях с криминалом. Не верите? Читайте, что творят его партийцы и их помощники. Так, эксперты ER-Portal.ru не раз говорили о том, что в рядах ЛДПР встречаются криминальные личности.
«Криминалитет в ЛДПР — это уже тенденция, — заявил ранее ER-Portal.ru ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин. — Дело в том, что в 90-е годы партия Жириновского прославилась связями с криминалом. Депутатов Госдумы от этой партии даже убивали в результате бандитских разборок. В 2000-е они поработали над имиджем, и ЛДПР в криминальных хрониках стала звучать гораздо реже. Сейчас наблюдается откат к прошлому. Возможно, Жириновский постарел, больше не в силах управлять собственной партией и теперь ЛДПР откатывается в «лихие 90-е».
В середине сентября 2010 года Петербургский суд продлил арест экс-депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Глущенко. Следствие обвиняет Глущенко в организации убийства трех граждан России. Отметим, что в 2004 году в ходе судебного процесса об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой, один из свидетелей по делу называл экс-депутата Госдумы от фракции ЛДПР Михаила Глущенко одним из заказчиков убийства. А в июле в Москве сотрудники правоохранительных органов задержали помощника депутата Госдумы от ЛДПР Леонида Слуцкого — Виктора Сохацкого с поличным при получении взятки в 70000 долларов США.
В начале декабря Пестовский районный суд Новгородской области приговорил к двум годам лишения свободы условно депутата Пестовского совета Хвойнинского района от ЛДПР Алексея Андреева, признав его виновным в публичном убийстве карликового пинчера и нанесении телесных повреждений его хозяйке. А на ХХII съезде ЛДПР 21 декабря 2010 года, Жириновский с уверенностью сказал, что «единственная честная партия — ЛДПР. У нее нет куратора в Кремле, в Западной Европе. Нет криминальных структур и богатых олигархов, которые бы финансировали нашу партию…». Вероятно, Владимир Вольфович запамятовал фамилию депутата Госдумы от ЛДПР Егиазаряна, одного из самых крупных московских теневых бизнесменов. Госдума лишила его депутатской неприкосновенности.
А уже в текущем году арестован Михаил Тимофеев, известный местной общественности как помощник депутата Государственной Думы от фракции ЛДПР Сергея Фургала — главаря крупной организованной преступной группы в Хабаровске. Примеров, наверное, достаточно, что тут говорить, «криминальные скандалы» в ЛДПР — это родовая партийная травма, вряд ли Владимир Жириновский сможет от нее избавиться. И в такой партии состоят наши земляки, и еще хотят стать депутатами.
Хочет снова стать депутатом и Нина Коновалова от ЛДПР. Странные вещи происходят, как говорится, в датском королевстве. Накануне выборов она еще возглавляла в Парламенте Адыгеи фракцию «Справедливой России», раньше состояла в другой партии. С кем же вы, Нина Николаевна? Вы так часто меняете партнеров, что не понять вас…
Но одно понятно, это она делает всегда и с удовольствием — это накануне выборов садиться на своего любимого конька — «защиту русских» в Адыгее. Время потрепало гриву, хвост уже волочится, да и копыта уже не те, конь-то старый, время никого не щадит, ведь нещадно его эксплуатируют уже более двадцати лет, но что делать, если хозяева попались такими бездушными и бездумными?
Какая же этнизация власти, по мнению Нины Коноваловой, гонит русских из Адыгеи? Так ли тревожна общественно-политическая ситуация в Адыгее? Если так, почему на протяжении многих десятилетий число русских в Республике практически не убывает, а наоборот, прибывает и русские составляют 64% общей численности населения, а автохтонное население — адыги остаются на стандартной цифре 24%? Мы не можем увеличиться на своей земле, рождаемость упала до нуля, а адыгская диаспора не может вернуться домой, Кремль никак не хочет признать их соотечественниками и дать им возможность вернуться на свою историческую родину. Не для того, видимо, их выгоняли, чтобы возвращать. Но нет, лучше китайцы, чем кавказцы, ведь адыгская диаспора не перестала быть кавказской. Вот и едут в Адыгею многие, только не адыги, в основном русские. Если так плохо в Адыгее, как хочет это представить Нина Николаевна, возникает вопрос: зачем они приезжают и приезжают?
Указав на процентное соотношение этносов в республике (тут досталось и армянам и курдам — авт.), автор обращает наше внимание на органы власти. В кабинете министров 4 русских и 5 адыгов, из 7 председателей профильных Комитетов 4 адыга, из 11 руководители управлений 7 адыгов. «Происходит этнизация и в руководстве других административных структур, — пишет автор, — Верховный суд, Арбитражный суд, ЦИК, контрольно-счетная палата, судебный департамент, и другие. Более того, подобный перекос наблюдается и в руководстве федеральных структур в Адыгее».
Только лукавите, Нина Николаевна, все от Лукавого! Не умышленно ли искажаете факты? Скажем, арбитражный суд возглавляет Дивин, он что, переписал национальность и стал адыгом? А почему вы не говорите о том, что адыгов интенсивно вытесняют из всех силовых структур республики? Раньше было как: в национальном субъекте, если руководитель русский, заместитель всегда был представителем титульной нации, или наоборот. Так выдерживался паритет в обществе, и не было перекосов.
А сейчас, если снимают с руководства адыгов, особенно в федеральных структурах, они заменяется только русскими. Были бы они выращены в родной республике, знали бы менталитет народа, с которым живут, можно было бы и согласиться, лишь бы человек был профессионалом. Но нет же, присылают варягов, которым до фонаря твои обычаи и традиции, живет твой народ на этой земле тысячелетия или нет. ФСБ, МВД, Наркоконтроль, Прокуратура, Следственный Комитет, УИН, Управление судебных приставов и так далее. Разве их возглавляют адыги?
Далее в статье следует какая-то ахинея о студентах, где русских меньше, чем адыгов, о противостоянии русской и адыгейской молодежи, их постоянных стычках на национальной почве. Нет этого, поэтому правильно прокуратура вам вынесла предупреждение. В Адыгее русские и адыги живут вместе, живут в сложное время, выживая с трудом. Никому не легко — ни адыгам, ни русским, ни представителям других народов.
Вы знаете, сколько адыгов сейчас мыкаются без работы, вы должны больше нас быть информированы о том, что безработица в Адыгее достигла небывалых размеров, людей не ставят в очередь в центре занятости под любыми предлогами. А наша исполнительная власть все это ловко скрывает от Кремля. Как впрочем, много чего и другого, но, как говорится, сколько веревке не виться, а конец ей будет. Если вы так любите правду, не уводите проблему от истины — все негативное в Республике от беззубого Парламента, где вы имеете честь пребывать и от тхакушиново-кумпиловской команды. Но вы это не хотите упорно замечать. Не спроста ли?
Вы любили жестко критиковать и первого Президента Аслана Джаримова, и второго — Хазрета Совмена, исполнительная власть для вас всегда была как кость в горле. А что случилось, когда пришел к власти Аслан Тхакушинов? Вы всегда обходите стороной и президента и премьера, если нет, только хвалите. Неужели все вам нравится в их работе, а по душе ли вам члены тхакушиновской команды? Вряд ли, но вы почему-то упорно держите обет молчания, Тхакушинов и Кумпилов вне вашей критики. Если была бы правдой ваша теория об этнизации всех уровней власти, и как следствие — уход русского населения из Адыгеи, в этом вы усмотрели бы вину руководства исполнительной власти республики. Все адыги виноваты в тяжелой жизни русских, только не Президент, гарант наших конституционных прав, и его правая рука — Премьер.
Говорят, что на сессии Парламента, где утверждали на пост Мурата Кумпилова, вы так хвалили Президента за его выбор, за такого «молодого энергичного кадра». А «кадр» то оказался кадром, не по годам ушлым, хитрым, коварным, жестоким и алчным. Вы ничего не слышали о нем? Почему вы стали так глухи и слепы? В народе говорят, что не спроста, кто считает, что вам купили элитную квартиру в Санкт-Петербурге, а кто-то думает, что просто вас припугнули, вот вы и замолчали. Народ то не обманешь, если и удастся на время, все равно правда прорвется.
Иногда мне кажется, что вы просто ненавидите адыгов, за что-то мстите нам. На эту грустную мысль наводит ваш жизненный путь за последние двадцать лет, начиная с вашего «Гражданина». Еще тогда, при помощи краснодарского варяга Льва Симатова, вы пытались противопоставить себя и «Гражданина» только что возродившемуся Адыгэ Хасэ. Мало кто понимал, почему учительница истории Нина Коновалова и ее сподвижники так яростно выступают против общенационального движения. А ларчик-то просто открывался — вы мстили за зятя, мужа вашей сестры Татьяны Галактионовой, Татьяны, что бессменно работает в руководстве Министерства труда и социального развития РА.
А при чем здесь были адыги, если ваш зять подделал документы, и его не приняли в КГБ, и рекомендовали уволить из обкома комсомола за обман? Александр Галактионов из-за этого не получил квартиру, и вашим злейшим врагом стал адыг — первый секретарь обкома ВЛКСМ Мурат Чиназиров. В борьбе с ним, вы, ваша сестра, ваш отец и зять организовали клуб «Гражданин», который со временем преобразовали в Союз славян Адыгеи. Вот так все и получилось. Вы заболели синдромом войны, вот и пытаетесь вовлечь в свою борьбу и других. В мутной-то воде легче поймать рыбку, в данном случае, мандат депутата Государственного Совета-Хасэ Республики. Удастся ли, не знаем, но мы верим в разум русского электората, уважаем и надеемся, что, наконец, в республике поймут, что вы ищете вместе с вашим идеологическим братом Владимиром Вольфовичем Жириновским.


Нартшаов, Майкоп
Категория: Политика | Добавил: sharkboy (15.02.2011)
Просмотров: 2341 | Теги: тхакушинов, свободное слово адыгеи, выборы адыгеи, нина коновалова, кумпилов, союз славян адыгеи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: