| RSS

АДЫГЕЯ LIFE

Понедельник, 23.10.2017, 18:00
Главная » 2011 » Январь » 13 » День памяти воинов, погибших в локальных конфликтах.
12:25
День памяти воинов, погибших в локальных конфликтах.
Ежегодно в начале нового года в Адыгее отмечается День памяти воинов, погибших в локальных конфликтах, в рамках которого в Майкопе на мемориале у Майкопского гарнизона прошел митинг.
В нем приняли участие Председатель Государственного Совета-Хасэ РА А.Г. Иванов, глава администрации Президента РА и Кабинета Министров РА В.Ю. Федоров, ветераны 131-й мотострелковой бригады, родные и близкие погибших, представители республиканской и городской властей, делегации муниципальных образований Адыгеи и Краснодарского края, казачества, духовенства, а также жители и гости республики.
От имени руководства республики к собравшимся обратились Председатель Госсовета-Хасэ РА А.Г. Иванов и глава администрации Президента РА и Кабинета Министров РА Владислав Федоров. Они отметили, что для Адыгеи этот день совпадает со скорбной датой – 16 годовщиной со дня гибели воинов 131-й Майкопской отдельной мотострелковой бригады в ходе военных действий по восстановлению конституционного порядка в Чеченской Республике.
Анатолий Иванов призвал присутствующих «вечно хранить в своих сердцах память о погибших земляках, на примере их подвига воспитывать молодежь в духе верности воинскому долгу, присяге, служению Родине».
131-я бригада после августовских событий 2008 года в Южной Осетии была переведена на постоянное место дислокации в Абхазию.
Память героев почтили минутой молчания, прозвучал многократный оружейный салют, к мемориальным плитам возложены цветы и венки. А в Свято-Георгиевском храме, возведенном на территории мемориала в 2002 году на народные пожертвования и средства благотворителей, отслужена панихида.
Просмотров: 892 | Добавил: sharkboy | Теги: мвд, Майкоп, ваххабиты, черкесы, экстремизм, адыгея, вахабиты, адыги, ДУМ РА и КК, кабардинцы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: