| RSS

АДЫГЕЯ LIFE

Понедельник, 23.10.2017, 18:05
Главная » 2010 » Декабрь » 26 » Кумпилов: Стратегия развития Адыгеи зависит от решений депутатского корпуса
12:16
Кумпилов: Стратегия развития Адыгеи зависит от решений депутатского корпуса
Руководитель регионального избирательного штаба, первый заместитель секретаря регионального Политсовета «Единой России», премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов в четверг, 23 декабря, провел совещание с руководителями правоохранительных органов, избиркомов, федеральных и республиканских служб и ведомств, муниципальных образований республики.
На совещании, участие в котором приняли член Центральной избирательной комиссии РФ Сиябшах Шапиев и заместитель начальника Управления аппарата ЦИК РФ Сергей Васильев, были обсуждены меры по содействию избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения выборов депутатов Госсовета-Хасэ Республики Адыгея, назначенных на 13 марта 2011 года.
«Мы с вами вступаем в непростой период - подготовку и проведение выборов депутатов республиканского парламента пятого созыва, - подчеркнул руководитель регионального избирательного штаба. - Думаю, все понимают, насколько важно формирование высокопрофессионального и ответственного парламента. По сути дела, все наши планы, стратегия развития Адыгеи и перспективы каждого её жителя зависят от грамотных и своевременных решений депутатского корпуса».
Распоряжением Кабинета министров Адыгеи определены задачи всем органам власти на предстоящих выборах. Главные из них – обеспечение безопасности, своевременное финансирование выборной кампании, предусмотренное бюджетом республики, предоставление помещений для голосования, оборудования, транспорта.
Главный инспектор аппарата полпреда президента РФ в Южном федеральном округе по Адыгее Адам Тлеуж акцентировал внимание на том, что кандидаты в депутаты, представители всех партий должны четко взвешивать свои высказывания и действия. Любое неосторожно сказанное слово может привести к нежелательным последствиям. В период выборов координацию действий правоохранительных органов и глав муниципалитетов необходимо усилить.
Председатель Центризбиркома Адыгеи Юрий Хут сообщил, что в день выборов 13 марта в Адыгее будут работать 263 избирательных участка. Предполагается, что в выборах примет участие около 500 кандидатов в депутаты.
Просмотров: 239 | Добавил: sharkboy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: