| RSS

АДЫГЕЯ LIFE

Понедельник, 23.10.2017, 18:03
Главная » 2010 » Декабрь » 27 » Медведев потребовал жестко пресекать проявления ксенофобии
17:57
Медведев потребовал жестко пресекать проявления ксенофобии
Президент России Дмитрий Медведев потребовал от правоохранительных органов жестко пресекать все попытки разжигания межнациональной розни и не заигрывать с теми, кто не хочет диалога по вопросам межнациональных отношений, сообщает РИА "Новости".
Тема ксенофобии оказалась в центре внимания российского общества после беспорядков на Манежной площади 11 декабря, которые были спровоцированы решением следователей отпустить участников драки, в которой погиб болельщик "Спартака" Егор Свиридов. Радикально настроенная молодежь устроила погромы не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, и в Ростове-на-Дону. Были избиты несколько десятков человек и звучали националистические лозунги.
Дмитрий Медведев поручил правоохранительным органам жестче перекрывать каналы нелегальной миграции, при необходимости опираясь на опыт других государств, и без промедления пресекать всякого рода попытки разжигания межнациональной розни и провоцирование беспорядков.
Глава государства также поручил правительству скорректировать программы гражданского воспитания школьников и студентов и создать современную структуру для организации досуга молодежи, чтобы предотвращать межэтнические конфликты.
Президент поставил задачу оценить качество программы методик гражданского воспитания школьников и студентов и внести предложения по их корректировке. Также необходимо совместно с регионами систематизировать и расширить работу по созданию современной структуры для организации досуга молодежи.
Также, согласно распоряжению Медведева, главы регионов возьмут под личный контроль вопросы межнациональных и межконфессиональных отношений. Им также поручено наладить работу с национальными общинами в других регионах, оказывать содействие в нормализации межэтнических отношений.
Просмотров: 159 | Добавил: sharkboy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: